sábado, agosto 18, 2012

Mestre cucas, preparem os talheres, as panelas e os pratos. Mãos a obra!

 


Manjar
 

Ingredientes
1 litro(s) de leite
250 ml de leite de coco
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
Quanto baste de açúcar
400 gr de ameixa em calda

Modo de preparo:
À parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
Leve o leite ao fogo com açúcar. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de côco, dê uma mexida e a seguir coloque o amido, mexendo sempre até que fique um mingau grosso. Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada. Deixe esfriar, coloque-a na geladeira. Depois de gelado, coloque em um prato e sirva com a ameixa em calda.

Mousse de maracujá
 
 Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
150 ml de suco de maracujá
1 lata(s) de creme de leite
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colher(es) (sopa) de água

Modo de preparo:
Bata as claras de ovos em neve e separe. Hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador , em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.
Junte a mistura batida no liquidificador com as claras em neve.
Coloque em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira.
Decore com sementes de maracujá.

Brigadeiro
 

Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado. Coloque em forminhas de papel.

Beijinho
 

Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
100 gr de coco ralado(s)

Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado, a manteiga, mexendo sem parar com uma colher no fogo brando por 4 a 5 minutos após levantar fervura. Retire do fogo, misture o coco, e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as pelo açúcar cristal e coloque-as, nas forminhas de papel.

Maria mole
  

Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água
3 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de coco ralado(s)
1 pacote(s) de mistura para pudim dietético sabor coco

Modo de preparo:
Leve ao fogo o pudim dietético com o leite, mexa até engrossar. Dissolva a gelatina na água fria e acrescente ao creme, mexendo bem até misturar. Bata as claras em ponto de neve e acrescente o creme. Coloque em um refratário, polvilhe o coco e leve para gelar por cerca de 4 horas. Corte em quadrados.

Cupcake de chocolate
 

Ingredientes

Massa

1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
30 gr de uva passa
60 gr de margarina Qualy Sadia

Cobertura
150 gr de chocolate meio amargo
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa
quanto baste de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.


Cobertura
derreta o chocolate meio amargo em banho-maria depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem
Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Pavê de chocolate

Ingredientes:
2 pacote(s) de biscoito champagne
200 gr de manteiga Mococa
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
5 colher(es) (sopa) de licor de cacau

Calda
2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura
Quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
Quanto baste de cereja em conserva para decorar

Modo de preparo:
1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.

2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.


Calda
4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.


Bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa

2 unidade(s) de cenoura picada(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de água
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa

Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liqüidificador . Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).

Cobertura
leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.

Bolo de caneca
 

Ingredientes:
. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo
1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

Creme de abacaxi
 

Ingredientes:
1 lata(s) de abacaxi em calda
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
85 gr de mistura para pudim sabor baunilha

Modo de preparo:
Escorra o abacaxi e reserve a calda.Corte o abacaxi em cubinhos. Em uma panela,misture a calda do abacaxi com o pó para pudim, leve ao fogo até ferver,mexendo sempre.
Misture o abacaxi em cubinhos ao creme que foi feito com a calda. Deixe esfriar.
Coloque em uma tigela,cubra com o creme de leite e leve à geladeira. Sirva gelado.

Torta de frango
 
Ingredientes:

Massa:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 2 peitos de frango em cubos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de shoyo
. 1 xícara (chá) de brócolis al dente

 

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o ovo, o sal e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e refogue o frango temperado com o limão. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por três minutos. Junte o amido com o açúcar dissolvido no shoyu. Cozinhe no fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar. Recheie a torta, cubra com tiras da massa restante, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Esta torta fica igualmente gostosa se for preparada com massa folhada.

Sanduíche de frango cremoso light
  

Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 tomate sem sementes picado
. 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 pão de forma light sem casca
. 1 xícara (chá) de maionese light
. 150 g de mussarela light em cubinhos

Acessório:
. Forma de bolo inglês

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o frango desfiado e o sal. Retire do fogo e acrescente a salsa.

Montagem: Em uma forma, coloque uma camada de pão, cubra com maionese e por cima coloque o refogado de frango e os cubos de mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e corte os sanduíches.

Dica: O sanduíche de frango pode ser servido com batata palha e folhas de agrião.

Panqueca de carne
 

Ingredientes:
.3 ovos inteiros
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de amido de milho
.1 xícara (chá) de leite natural
.1/2 xícara (chá) de água morna
.1 colher (chá) rasa de sal
.1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

Recheio:
.200 g de carne moída na hora
.1 colher (sopa) de azeite
.1 dente de alho socado
.1 cebola média picada
.1 tomate picado sem sementes
.1 alho-poró cortado fino
.1 colher (sopa) de molho de tomate
.sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos. Junte os demais ingredientes e bata mais. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente untada frite as panquecas.

Recheio: Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo. Mexa com uma colher de pau de vez em quando para não grudar. Para montar, faça pilhas de panquecas alternando com o recheio. Finalize com um pouco de recheio e sirva o prato em seguida.

Dica: este prato pode ser preparado de véspera. Monte na hora de servir.

Coxinha
 

Ingredientes

Recheio

. 1 kg de peito de frango sem osso
. 1 colher (sopa) de corante rosado em pó
. Sal, alho, cebola, pimentão verde e coentro a gosto

Massa
. 2 cubos de caldo de galinha
. 1 e ½ litro de água
. ½ litro de leite
. 1 kg de farinha de trigo
. 1 clara de ovo misturada com água e farinha de rosca a gosto

Modo de fazer

1. Recheio
Cozinhe os ingredientes e desfie o frango. Reserve o caldo.

2. Massa
No caldo do cozimento do frango, acrescente os cubos do caldo de galinha, a água e o leite. Deixe ferver. Então, coloque a farinha de trigo. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e abra a massa.

3. Modele, recheando com o frango. Passe na clara de ovo com um pouco de água e farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Tire quando estiver durinha.

Empadao cremoso de frango
 

Ingredientes

Massa:

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de água

Recheio:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 2 kg de frango cortado
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de ervilhas
. 1 vidro de palmito picado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de requeijão
. 1 gema diluída em água

 

Modo de preparo:

Massa:
peneire a farinha e o amido. Junte o leite, a manteiga, o sal e a água e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea (se necessário, ponha mais farinha ou manteiga até dar liga). Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico. Deixe gelar por 30 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo. Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível.

Recheio: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, adicionando água quente até formar um molho grosso. Cozinhe até o frango ficar macio. Deixe amornar e retire a pele e os ossos. Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo. Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida no leite. Mexa até formar um creme. Misture o requeijão e corrija o tempero. Espalhe esse recheio frio na forma. Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura. Pincele a torta com a gema e leve ao forno, preaquecido, asse até dourar.

Rissole de presunto e queijo
 

Ingredientes
. 1 tablete de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de queijo branco cortado em cubos
. 150 g de presunto picado
. 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
. Folhas de manjericão a gosto
. 1 colher de azeite de oliva
. Sal e pimenta a gosto
. Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo. Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem. Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta. Modele os rissoles e recheie. Feche apertando bem as bordas Empane os rissoles com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.

Polenta á bolonhesa
 

Ingredientes

Molho:

. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2/3 de xícara (chá) de salsão
. 2/3 de xícara (chá) de cenoura
. 400 g de carne moída
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 latas de tomate pelado
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Polenta: 1 pacote de mistura para polenta

Modo de preparo

Molho:
Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Pique a cenoura e o salsão e junte à panela. Refogue, mexendo às vezes. Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta. Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar. Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos). Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo. Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.

Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem. Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

Carne de panela
 

Ingredientes:
· 1 peça de lagarto (2 kg)
· 200 g de toucinho defumado e em tiras pequenas
· Sal e pimenta a gosto
· 3 dentes de alho amassados
· 1 maço de cheiro-verde
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 2 cebolas picadas
· 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:
Faça vários furos na carne e ponha metade do toucinho neles. Tempere com o sal, a pimenta e o alho. Transfira para uma tigela e junte o cheiro-verde picado e o vinho. Deixe descansar. Em uma panela grande, derreta o toucinho restante e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Escorra a carne e reserve os temperos. Doure-a e junte os temperos reservados. Leve ao fogo, regue com vinagre, tampe e cozinhe até ficar macia. Se preciso, ponha água. Sirva com batatas cozidas.

Dica: Sirva a carne com brócolis e cenoura cozidos no vapor

Lasanha á bolonhesa
  

Ingredientes:
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 1 cenoura cortada em cubinhos
. 3 talos de salsão
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 750 g de carne moída
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 litro e 1 xícara (chá) de leite
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
. 1 kg de tomate sem pele picado
. 2 pitadas de noz-moscada
. Sal e pimenta-branca a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
. 200 g de mussarela
. 200 g presunto
. Queijo ralado a gosto para polvilhar


Modo de preparo
1. Prepare o molho vermelho: refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com 1/2 xícara (chá) de manteiga por 5 minutos.

2. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe ficar escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até ele evaporar.

3. Adicione 1xícara (chá) de leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.

 

4. Ponha o tomate e tempere com 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto. Cozinhe no fogo baixo por 4 horas.

5. Prepare o molho branco: aqueça 1 litro de leite e reserve.

6. Em uma panela, coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o litro de leite quente.

7. Misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

8. Para a montagem, alterne as camadas com molho branco, massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita até preencher o refratário.

9. Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até dourar. Sirva quente.

Molho rosé
 

Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo
1. Misture o creme de leite com o suco de limão.

2. Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos).

Dica: sirva com saladas. Cada porção corresponde a 1 colher (sopa) de molho.

Batata frita
 









Ingredientes:
· 700g de batata
· 3 1/4 de xícara (chá) de óleo
· Sal a gosto

Acessório:
Panela com 24 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Lave, descasque e corte a batata em palitos. Ponha em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira por 15 minutos. Escorra e seque com um pano de prato limpo. Ponha o óleo na panela e o aqueça em fogo alto. Com cuidado, junte um punhado de batata. Frite, mexendo de vez em quando, por cinco minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel toalha. Repita a operação até terminarem as batatas. Adicione sal e sirva imediatamente.

 

créditos : tgds .



A fase de criança começa a se despedir quando percebemos que o nosso corpo está mudando, ou seja, começamos a crescer, o corpo se modifica, os pelos começam a aparecer, e sem sabermos porque começamos a sentir vergonha de muitas dessas mudanças...

Porque essas mudanças ocorrem?

 
Essas mudanças acontecem por causa dos hormônios, substâncias que temos em nosso corpo, que são "mensageiros químicos" que determinam onde e como nosso corpo vai se modificar e/ou crescer. Assim, os hormônios de crescimento, são tão importantes quando os hormônios sexuais, o estrógeno e a progesterona produzidos pelo ovário da mulher.

Todos esses hormônios e substâncias químicas vão fazer com que o nosso corpo comece a mudar e ganhar novas formas.

Principais mudanças na menina
 

- As mamas começam a crescer e desenvolverem

- A cintura começa a ficar mais fina;

- O quadril se desenvolve;

- Começa a crescer os pelos das axilas e da região pubiana;

- O crescimento em altura se acelera;

- Entre os 10 ate 16 anos acontece a primeira menstruação, chamada de "menarca" (lembrando que isto pode ocorrer antes ou depois dessa idade, pois a menarca varia de adolescente para adolescente);

- Desenvolvimento dos órgãos genitais: A vagina fica com a parede mais espessa; O útero aumenta de tamanho; Aumenta a irrigação sanguínea do clitóris;

- A bacia óssea se desenvolve;

- A voz começa a afinar.

Desta forma essas mudanças marcam a passagem de criança para adolescente, e que mais tarde passará por mais algumas mudanças chegando à idade adulta.

Agora é IMPORTANTE lembrarmos que essas mudanças não ocorrem de forma igual ou como uma regra, pois cada adolescente tem seu próprio processo e tempo para que ocorra o desenvolvimento de seu corpo.

Órgãos genitais da mulher

 
Quando falamos do órgão genital feminino, logo lembramos que não podemos vê-los, pois ficam praticamente todo dentro da mulher, o que conseguimos ver é apenas o que chamamos de vulva.

A maioria das mulheres não foram acostumadas a olhar, conhecer, tocar e a sentir seu órgão genital, uma das áreas mais sensíveis do corpo e que está diretamente ligado ao prazer sexual da mulher. Por isso é fundamental que eles sejam bem conhecidos.

Conhecendo um pouco mais.
 

PÊLOS PUBIANOS - Os pêlos pubianos, tem a função de proteger o órgão genital, por isso sua grande concentração em cima da vulva e ao seu redor.

GRANDES LÁBIOS - Os grandes lábios são as duas pregas de pele que protegem a região do canal da vagina, uretra e clitóris.

PEQUENOS LÁBIOS - Os pequenos lábios também são duas pregas de pele menores e mais fechadas que protegem a região do canal da vagina, uretra e clitóris.

VAGINA - A vagina é um canal de mais ou menos 7 a 9 cm, e tem sua abertura para fora do corpo e seu fundo está ligado ao colo do útero. Se colocarmos o dedo dentro da vagina, perceberemos que ela é toda enrugada e elástica, pois na hora da relação sexual essa elasticidade servirá para que ela se adapte ao tamanho do pênis. Outra mudança que ocorre na vagina na hora da relação sexual, é que durante a excitação ela se lubrifica, ficando assim molhada, o que facilita na hora da penetração.

CANAL DA URETRA - A uretra é o canal que sai da bexiga e tem sua abertura entre o clitóris e a entrada da vagina. É através da uretra que a mulher urina.

CLITÓRIS - O clitóris é o órgão do prazer sexual. Ele fica quase todo escondido dentro do corpo, e somente a sua ponta (chamada glande) aparece na vulva.

Conhecendo um pouco mais.

A glande do clitóris é extremamente sensível à estimulação suave, superficial, enquanto que o corpo clitoriano responde a estímulos mais profundos, de pressão ou fricção. Os bulbos esponjosos do vestíbulo formam um coxim que forra a parte inferior da vagina, e são razoavelmente sensíveis à pressão. As raízes do clitóris são estruturas de fixação do órgão ao osso, e não têm papel importante na sensibilidade.

Conhecendo um pouco mais.
 

Os músculos perivaginais formam uma espécie de assoalho da pelve, e têm importante participação na função sexual.

O bom condicionamento dessa musculatura pode favorecer a qualidade e a intensidade tanto da excitação sexual como do orgasmo.

Órgaos genitais internos

 
Os órgãos genitais internos da mulher servem basicamente para a função reprodutiva, não exercendo qualquer papel importante no prazer sexual. A vagina só tem alguma sensibilidade nos primeiros 2 a 3 centímetros, na região em que está envolvida pelos músculos perivaginais.

Conhecendo um pouco mais.

 
 ÚTERO - O útero é o órgão oco por dentro, responsável por receber o óvulo fecundado e gerar a gravidez; ele fica posicionado próximo à bacia da mulher e tem seu formato parecido e do tamanho de uma pêra. Sua parte mais estreita está ligada com o colo do útero e a sua parte mais longa está ligada às trompas de falópio ou tubas uterinas.

COLO DO ÚTERO - O colo do útero mantém a comunicação do útero com o canal da vagina, é através de uma abertura (buraquinho) que a menstruação sai e os espermatozóides entram. O colo do útero também serve como divisão do útero com a vagina.

OVÁRIOS - Os ovários, são duas glândulas, do tamanho de uma azeitona, localizadas uma de cada lado do útero. Os ovários são responsáveis pela produção dos hormônios femininos (estrogênio e a progesterona), assim como a produção, armazenamento e amadurecimento dos óvulos. Os ovários começam a trabalhar a partir da primeira menstruação da mulher e se mantêm ativos até a ultima menstruação, quando a mulher entra na menopausa (ausência da menstruação).

Entre outros (...)

Menstruação


A chegada da menstruação é provavelmente a mudança mais importante que acontece com as garotas durante a puberdade. Você não deve encarar a menstruação como um problema: ela é uma passagem natural na vida de uma mulher. É um sinal de que o corpo está saudável e funcionando bem. Você pode fica um pouco ansiosa quando menstruar pela primeira vez, mas a menstruação é normal e não deve causar nenhuma preocupação.
A menstruação é a eliminação de fluídos corporais e sangue pela vagina (uma abertura entre as pernas). Ela acontece com todas as mulheres uma vez por mês e é sinal que o corpo está normal e saudável.
A maioria das mulheres menstrua pela primeira vez entre 10 e 16 anos de idade. Não existe uma idade exata para ficar menstruada, a menstruação vem quando o corpo está preparado.
A menstruação dura alguns dias, em geral entre 3 e 7 dias. A maioria das mulheres menstrua uma vez por mês. Em geral o tempo entre o fim de uma menstruação e o começo de outra é 28 dias, mas isso pode variar de mulher para mulher. O normal é ficar entre 21 e 35 dias.
No começo da sua menstruação seus ciclos podem ser irregulares. Depois da sua primeira menstruação a próxima pode vir depois de 2 ou 3 meses e pode durar 1 dia ou 10. Seu corpo vai levar um tempo para se acostumar e ter um ciclo regular; isso pode levar até 2 anos para acontecer. Relaxa, isso é normal.

Quanto sangue voce perde?


Uma mulher perde em média de 200 a 300 ml pelo fluxo durante a menstruação, sendo que apenas 30 a 40 ml são de sangue; algumas mulheres podem ter um fluxo um pouco mais intenso. Pode parecer muito, mas não é. De qualquer maneira, seu corpo contém cerca de 5 litros de sangue e não será afetado por essa pequena perda.

Cólica menstrual: o que fazer?


A cólica menstrual que sua melhor amiga, sua mãe e você sentem todos os meses normalmente é resultado de duas coisas: a contração do útero ou a inflamação do peritônio, que é o nome dado à membrana que forra a parede abdominal.
O que acontece é o seguinte... quando você está menstruada, seu organismo libera um hormônio chamado prostaglandina, que faz o útero se contrair e soltar o endométrio, uma mucosa interna que resulta no fluxo menstrual. Já o peritônio é sensível ao sangue e fica inflamado quando a mulher menstrua.
Independente do motivo, o resultado você conhece bem: é aquela dorzinha chata que, em alguns casos, pode causar diarreia, vômito, dor de cabeça e tontura. O bom é que existem algumas terapias que ajudam a diminuir a cólica. Anote aí!
Uma opção natural e bastante econômica é fazer o bom e velho escalda pés que a vovó ensina, porque ele reúne duas técnicas em uma: a aromaterapia e a reflexologia. Encha uma bacia com água quente (mais ou menos a 40ºC) e adicione algumas bolinhas de gude e 30 gotas de óleo essencial de lavanda. Deixe os pés mergulhados nessa água por mais ou menos 20 minutos. Depois coloque uma meia quentinha e descanse.
Também existem outras dicas, como tomar uma xícara quente de chá de camomila ou hortelã. Ou então aplicar uma bolsa de água quente sobre o abdômen ou nas costas. Você também pode tomar um banho e fazer massagens com óleo de amêndoas na região do ventre, ou repousar bastante e fazer exercícios leves como alongamento, ioga ou caminhada. O exercício pode aumentar o fluxo de sangue e reduzir a dor na pélvis.

Periodo fértil


Ele ocorre por volta do 14º dia contando a partir do primeiro dia de menstruação. A ovulação ocorre quando o óvulo desce pelas trompas de falópio, onde pode ser fecundado pelos espermatozóides que se encontrarem na vagina.

Como calcular o período fértil
É possível saber quando é o período fértil apenas conhecendo os intervalos entre os ciclos menstruais. No caso de não serem regulares, uma forma de descobrir os seus dias mais férteis é subtraindo do ciclo mais curto 18 dias, e do ciclo mais longo 11 dias.
Por exemplo: se o seu ciclo mais curto for de 26 dias e o ciclo mais longo de 30 dias, então, 26 – 18 = 8 e, 30 – 11 = 19, quer dizer que os seus dias mais férteis são entre o oitavo e o décimo nono dias do ciclo.
Os ciclos normalizados têm uma duração de cerca de 28 dias, atingindo-se o pico de ovulação no 14ºdia. Nesse caso, deverá ser considerado como período fértil, ou seja, período com risco de gravidez, entre o 11º e o 17º dia do ciclo, a contar a partir do primeiro dia da menstruação.

Estrias


As estrias ocorrem por hiper extensibilidade da pele devido ao aumento de peso, por exercícios físicos, aumento da massa muscular, gravidez, medicamentos, alterações hormonais. .
Tratamento sistêmicos com corticosteróides e tratamento tópicos com corticosteróides fluorados. Na gravidez as estrias ocorrem devido a atividade adrenocortical.
As estrias no início são avermelhadas ou arroxeadas e depois se tornam de cor branco-nacarado se apresentam com formas de linha de vários tamanhos e largura, às vezes apresentam superfície enrugada e brilhantes.
As estrias respondem melhor ao tratamento quando no início.
No jovem as estrias se localizam geralmente nas coxas e na região lombossacral.
Na gravidez, as estrias localizam-se na face lateral e anterior do abdômen, coxas e mamas.
Em doenças endócrinas, como a obesidade, ocorrem no abdômen, nas nádegas, nas coxas e nas pregas axiliares.
Observa-se também uma característica hereditária.

Fique de olho!


- Uma pele bem hidratada não apresenta estria com tanta facilidade.

- Existem substâncias que atuam hidratando e ajudando a pele a suportar melhor as oscilações de peso e crescimento.

- Alimentos que contenham vitaminas A, C e E ajudam na formação do colágeno. A vitamina A ajuda a regular o funcionamento do tecido autônomo. A vitamina C melhora a microcirculação, ajudando na formação do colágeno.

- Manter o peso, evitando o "efeito sanfona", responsável pela maior formação de estrias.

Receita caseira

( http://www.mulherbeleza.com.br/corpo/receita-caseira-contra-estrias/ )

Celulite


A celulite é caracterizada principalmente pelo aparecimento de ondulações da pele, dando a esta o aspecto de casca de laranja ou de colchão. É causada por alterações no tecido gorduroso sob a pele, em conjunto com alterações na microcirculação e consequente aumento do tecido fibroso.

Graus da celulite
Grau 0: Sem ondulações ou irregularidades na pele ao ficar de pé ou deitado, mas ao pinçar a região surgem as ondulações, mas não covinhas ou depressões.

Grau 1: Sem ondulações e irregularidades na pele ao ficar de pé ou deitado, mas ao pinçar a região surgem as ondulações e também covinhas e depressões.

Grau 2: Ondulações, rugosidades, depressões e covas espontaneamente se fica de pé, mas não deitada.

Grau 3: Ondulações, rugosidades e covinhas estão presentes mesmo deitado.
Em casos graves e avançados podem aparecer nódulos e endurecimento da pele.

Causas


O aparecimento da celulite depende de vários factores:
- Predisposição genética familiar,
- Factores hormonais,
- Alimentação
- Vida sedentária.
- Má circulação sanguínea

Tratamento
Redução de peso por meio de alimentação saudável e vida ativa.
Terapias com lasers, acupuntura, radio-frequência e infravermelho. Em conjunto ou separadamente estes tratamentos mostraram-se efetivos contra a celulite.

Receita caseira

( http://www.erhnam.com/artigos/receita-caseira-pneus-celulite.html )

Hidratantes para o corpo


1. Victoria's Secret Love Spell
Esse hidratante corporal da Victoria's Secret, marca mais conhecida por sua linha de lingeries, possui fragrância de pêssego, flor de cereja e jasmim. Sua fórmula contém aloe vera, aveia e extrato de sementes de uva, além de vitamina C e E.

2. Creme Hidratante Corporal Cupuaçu - Amazônia Viva
O hidratante corporal da Amazônia Viva utiliza as propriedades nutritivas e emolientes da manteiga de cupuaçu. Enriquecido com proteínas do arroz e óleo de amêndoas, sendo uma ótima opção para peles secas e muito secas.

3. Hidratante Iso Urea Creme - La Roche-Posay
Hidratante para o corpo de longa duração, hidrata por até 24 horas, ideal para peles secas. Com fragrância suave, contém em sua fórmula manteiga de Karité, uréia e água termal.

4. Natura Tododia Macadâmia Hidratante
Loção hidratante com óleo de Macadâmia, proteínas de arroz, auxilia na recuperação da camada protetora da pele, com hidratação de longa duração. Hidrata por 24 horas. Indicado para peles secas.


5. Leite Hidratante Paris - Phytoervas
Leite hidratante da linha Paris da Phytoervas, contém aminoácidos da seda, vitamina E e óleo de amêndoa doce que mantém o teor hidrocutâneo da pele.

6. Clinique Happy Heart Body Cream
Creme hidratante para todos os tipos de pele da Clinique, suaviza, uniformiza e hidrata a pele. Possui fragrância suave eagradável de flores que a maioria das mulheres adoram.

7. Liiv Botanicals Loção Revitalizante Hidratante para o Corpo - Avon
Loção revitalizante para o corpo da Avon, enriquecido com extratos botânicos, ajuda a fortalecer a barreira natural de proteção da pele, melhorar a elasticidade, deixando a pele hidratada e revitalizada. Não contém conservantes e é indicado para todos os tipos de pele.

Dica: Para quem procura um hidratante mais natural, experimente uma manteiga corporal ou um óleo corporal orgânico.

 
 
créditos : tgds.

Quem Escreve

Quem Escreve
Daniele Garfen

Postagens :

Followers

Translate

Créditos. Tecnologia do Blogger.